Жареная куриная печень с соусом
Ингредиенты
- 2 ст. л. белого вина
- 2 т. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- по щепотке соли и сахара
- полстакана воды
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очищаем от остатков протоков, жира, промываем в дуршлаге, в нем и оставляем пока. Для заливки в будущий соус смешиваем вино, соевый соус, молотый имбирь, перец и соль Вода из дуршлага сошла - нарезаем печенку нетолстыми полосками (дольками). Луковицу шинкуем крупными «перьями» вдоль, сладкий перец – кубиками или полосками. Сначала 5 мин. обжариваем лук на масле, раскаленном на сильном огне, помешивая постоянно. Добавляем сладкий перец и мин. 3 обжариваем. Следом выкладываем в сковороду полоски печени, продолжая перемешивать, обжариваем, пока печень через 4 мин. вся станет светлой. Если сомневаетесь, что печень готова – надрежьте, она и внутри уже светлая. Выливаем в сковороду приготовленную ранее заливку на основе соевого соуса и вина. Быстро смешиваем полстакана воды с крахмалом. Не спеша вливаем в сковороду, перемешивая. Когда соус закипел и загустел – если надо, добавляем кипятка. Накрываем, выключаем, оставляем под крышкой на 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту