Топ-100 Жареная куриная печень с соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печень с соусом: рецепт

08.11.2023

Жареная куриная печень с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 т. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • по щепотке соли и сахара
  • полстакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очищаем от остатков протоков, жира, промываем в дуршлаге, в нем и оставляем пока. Для заливки в будущий соус смешиваем вино, соевый соус, молотый имбирь, перец и соль Вода из дуршлага сошла - нарезаем печенку нетолстыми полосками (дольками). Луковицу шинкуем крупными «перьями» вдоль, сладкий перец – кубиками или полосками. Сначала 5 мин. обжариваем лук на масле, раскаленном на сильном огне, помешивая постоянно. Добавляем сладкий перец и мин. 3 обжариваем. Следом выкладываем в сковороду полоски печени, продолжая перемешивать, обжариваем, пока печень через 4 мин. вся станет светлой. Если сомневаетесь, что печень готова – надрежьте, она и внутри уже светлая. Выливаем в сковороду приготовленную ранее заливку на основе соевого соуса и вина. Быстро смешиваем полстакана воды с крахмалом. Не спеша вливаем в сковороду, перемешивая. Когда соус закипел и загустел – если надо, добавляем кипятка. Накрываем, выключаем, оставляем под крышкой на 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту