Жареная куриная печень с овощами и зеленью
Ингредиенты
- 600-700 гр. куриной печени
- мука для панировки
- Мелкая соль, молотый перец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- несколько стеблей зеленого лука
- пучок кинзы или петрушки
- небольшой пучок зеленого листового салата
- 2 дольки чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку подготавливаем: срезаем остатки сосудов, жира, два кусочка печенки – побольше и поменьше – отделяем друг от друга. Долго и тщательно промываем, складываем в сито или дуршлаг для обсыхания. Собираем все свежие овощи и травы из нашего списка, промываем, нарезаем. Можем добавить все, что нам нравится. Приправляем. Кусочки печени раскладываем, посыпаем солью и перцем. И плотно обваливаем в муке, хотя можно и в сухарях. Одновременно толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, которое за 5 мин. перекаливается . В раскаленном масле печенка жарится быстро: 40-60 секунд с каждой стороны. И не стоит пережаривать, поскольку печень быстро может стать твердой. После выключения сковороду накрываем на 4 мин. крышкой и сразу подаем печенку с ворохом овощей и зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту