Топ-100 Жареная куриная печень с овощами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печень с овощами и зеленью: рецепт

08.11.2023

Жареная куриная печень с овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. куриной печени
  • мука для панировки
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • несколько стеблей зеленого лука
  • пучок кинзы или петрушки
  • небольшой пучок зеленого листового салата
  • 2 дольки чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку подготавливаем: срезаем остатки сосудов, жира, два кусочка печенки – побольше и поменьше – отделяем друг от друга. Долго и тщательно промываем, складываем в сито или дуршлаг для обсыхания. Собираем все свежие овощи и травы из нашего списка, промываем, нарезаем. Можем добавить все, что нам нравится. Приправляем. Кусочки печени раскладываем, посыпаем солью и перцем. И плотно обваливаем в муке, хотя можно и в сухарях. Одновременно толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, которое за 5 мин. перекаливается . В раскаленном масле печенка жарится быстро: 40-60 секунд с каждой стороны. И не стоит пережаривать, поскольку печень быстро может стать твердой. После выключения сковороду накрываем на 4 мин. крышкой и сразу подаем печенку с ворохом овощей и зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту