Вкусное рагу из куриных желудков
Ингредиенты
- 700 гр. куриных желудков
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 200 гр. помидоров
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. хмели-сунели или другой смеси трав
- Мелкая соль и чёрный перец
- 2 ч. л. сахара
- зелень свежая или сушеная -
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем в сито или дуршлаг желудки, промываем начисто и промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем разделанные желудки на небольшие кусочки. В сковороду, которая на сильном огне разогрелась с маслом, засыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем 6 мин. Добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать 4 мин. . Выкладываем к овощам кусочки желудков. И снова – обжариваем и помешиваем, теперь – 7-9 мин. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, а если у нас черри – просто делим надвое или тоже натираем. Половину добавляем в сковороду. Приправляем травами, перцем и солью, сахаром, пробуем соус на вкус и готовность. Если надо – доливаем немного кипятка. Тушим 4 мин. . Добавляем помидоры, соевый соус, накрываем крышкой и тушим желудочки до готовности. На это уйдет, в зависимости от их качества, от нескольких мин. до 30-40. Готовое рагу приправляем зеленью. Его удобно и вкусно подать с пастой, рисом, гречей или картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту