Топ-100 Вкусное рагу из куриных желудков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусное рагу из куриных желудков: рецепт

08.11.2023

Вкусное рагу из куриных желудков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. помидоров
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели или другой смеси трав
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ч. л. сахара
  • зелень свежая или сушеная -
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Складываем в сито или дуршлаг желудки, промываем начисто и промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем разделанные желудки на небольшие кусочки. В сковороду, которая на сильном огне разогрелась с маслом, засыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем 6 мин. Добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать 4 мин. . Выкладываем к овощам кусочки желудков. И снова – обжариваем и помешиваем, теперь – 7-9 мин. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, а если у нас черри – просто делим надвое или тоже натираем. Половину добавляем в сковороду. Приправляем травами, перцем и солью, сахаром, пробуем соус на вкус и готовность. Если надо – доливаем немного кипятка. Тушим 4 мин. . Добавляем помидоры, соевый соус, накрываем крышкой и тушим желудочки до готовности. На это уйдет, в зависимости от их качества, от нескольких мин. до 30-40. Готовое рагу приправляем зеленью. Его удобно и вкусно подать с пастой, рисом, гречей или картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту