Топ-100 Рисовая запеканка с куриной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с куриной печенью: рецепт

08.11.2023

Рисовая запеканка с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 400 450 гр. куриной печенки
  • 120-130 гр. риса для варки (любого)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и молотый перец - о вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить рис – до готовности. Куриную печень промываем и сцеживаем воду в дуршлаге. Перемалываем печень в мясорубке. Если есть - применяем вот такие ножи - они разделывают печенку на мелкие, но ощутимые кусочки. Мелко шинкуем луковицу и натираем морковь, пассеруем (обжариваем) на достаточно сильном огне до золотистого оттенка и мягкости, 6-8 мин. Добавляем в сковороду печенку, помешивая, обжариваем несколько мин., пока вся она не посветлеет. Когда вся она печень посветлеет - она практически готова. Рис уже сварился - пробуем его и смешиваем с печенкой и пассерованными овощами. Для запеканки нам еще нужны 4 яйца и 3 ст. л. сметаны. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в эту же миску соль и перец, паприку, по желанию - рубленую зелень. Наконец - смешиваем с рисом. Пробуем на вкус - заливка готова. Промазываем маслом форму для запекания, выкладываем в нее подготовленную смесь и отправляем в духовку, которая уже нагрелась до 200°. Запеканка готова через 25 мин. Даем немного остыть - и подаем на стол румяную аппетитную запеканку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту