Рисовая запеканка с куриной печенью
Ингредиенты
- 400 450 гр. куриной печенки
- 120-130 гр. риса для варки (любого)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. паприки
- соль и молотый перец - о вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить рис – до готовности. Куриную печень промываем и сцеживаем воду в дуршлаге. Перемалываем печень в мясорубке. Если есть - применяем вот такие ножи - они разделывают печенку на мелкие, но ощутимые кусочки. Мелко шинкуем луковицу и натираем морковь, пассеруем (обжариваем) на достаточно сильном огне до золотистого оттенка и мягкости, 6-8 мин. Добавляем в сковороду печенку, помешивая, обжариваем несколько мин., пока вся она не посветлеет. Когда вся она печень посветлеет - она практически готова. Рис уже сварился - пробуем его и смешиваем с печенкой и пассерованными овощами. Для запеканки нам еще нужны 4 яйца и 3 ст. л. сметаны. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в эту же миску соль и перец, паприку, по желанию - рубленую зелень. Наконец - смешиваем с рисом. Пробуем на вкус - заливка готова. Промазываем маслом форму для запекания, выкладываем в нее подготовленную смесь и отправляем в духовку, которая уже нагрелась до 200°. Запеканка готова через 25 мин. Даем немного остыть - и подаем на стол румяную аппетитную запеканку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту