Топ-100 Рагу из потрошков курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из потрошков курицы: рецепт

08.11.2023

Рагу из потрошков курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. куриных сердечек и печени
  • 800 гр. картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5-2 стакана овощного бульона или воды
  • 1,5 ст. л. муки
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст. л. сушеной зелени
  • 1,5-2 ст. л. свежей рубленой зелени петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами – чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг. В большой сковороде перекаливае м растительное масло, быстро, 3 мин. , обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет. Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона. Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться примерно 20 мин. - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый. Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 4 мин. , выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 4 мин. после моркови добавляем в сковороду. Обжариваем вместе 6 мин. Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды – чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист . Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту