Топ-100 Рагу из куриных желудочков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из куриных желудочков: рецепт

08.11.2023

Рагу из куриных желудочков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл. бульона из кубика
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки. А пока шинкуем обе луковицы, мин. 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом. Желудки нарезаем. Отправляем к луку. Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана. Через 20 мин., которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы» . Тушим еще примерно 10 мин., посыпаем зеленью – рагу готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту