Топ-100 Рагу из куриных сердечек с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из куриных сердечек с овощами: рецепт

08.11.2023

Рагу из куриных сердечек с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. сердечек
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 200-240 гр. сладкого перца (можно замороженного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • небольшой пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить будем быстро, какое-то время не отходя от плиты – потому для начала все, что требуется, промываем, чистим и нарезаем примерно одинаковым кубиком. А сердечки делим вдоль пополам. Когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – засыпаем лук. При непрерывном помешивании 5 мин. обжариваем. Добавляем морковь, жарим 4 мин. . Кладем сердечки. Все так же перемешивая и переворачивая, жарим сердечки с овощами 6 мин., пока они светлеют. Добавляем нарезанный поперек сельдерей. Через 3 мин. – кубики баклажана. Следом – кабачок. Через 5 мин. вливаем соевый соус, посыпаем сахаром, добавляем сладкий перец. В сковороде уже достаточно много подливки из овощных соков. Пробуем на вкус. Накрываем, на малом огне тушим до мягкости сердечек (10-20 минут). Сердечки готовы – добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, бальзамический уксус, перемешиваем. Выключаем конфорку – наше блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту