Топ-100 Рагу из куриных сердечек и печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из куриных сердечек и печени: рецепт

08.11.2023

Рагу из куриных сердечек и печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. сердечек
  • 350 гр. печени
  • 60мл белого вина (3-4 ст. л. )
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир - на 4 человека

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно. Печень делим на 3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге – пусть до капли сливается вода. Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем примерно мин. . Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 6 мин. Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 4 мин., пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим. Вливаем вино, минуту-две выпариваем. Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 15 мин. или чуть дольше. Если соков овощей маловато – добавляем немного куриного бульона или воды. В конце вводим муку, разведенную немного водой – для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили – и отличный ужин готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту