Рагу из куриных сердечек и печени
Ингредиенты
- 250 гр. сердечек
- 350 гр. печени
- 60мл белого вина (3-4 ст. л. )
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. л. оливкового масла
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. топленого или просто сливочного масла
- крупная паста на гарнир - на 4 человека
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем-очищаем овощи, нарезаем крупно. Печень делим на 3 кусочка. Крупные сердечки - на два. Усердно промываем и оставляем потрошки в дуршлаге – пусть до капли сливается вода. Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное. Кладем чеснок и розмарин, подрумяниваем примерно мин. . Вынимаем стебель розмарина и чеснок из ароматизированного масла, взамен кладем овощи. Помешивая, обжариваем 6 мин. Потрошки добавляем к овощам, чуть выше ставим огонь. Все так же перемешивая, обжариваем в течение 4 мин., пока кусочки становятся светлыми. Солим и перчим. Вливаем вино, минуту-две выпариваем. Кладем лавровый лист, ставим крышку, огонь уводим на малый и тушим сердечки и печень 15 мин. или чуть дольше. Если соков овощей маловато – добавляем немного куриного бульона или воды. В конце вводим муку, разведенную немного водой – для загущения соуса. И кусочек сливочного масла. Пасту мы уже сварили – и отличный ужин готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту