Топ-100 Печеночный паштет – за полчаса!: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет – за полчаса!: рецепт

08.11.2023

Печеночный паштет – за полчаса!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печен
  • 180 гр. сливочного масла (1 пачка)
  • 400 гр. репчатого лука (2-3 шт.)
  • 200 гр. моркови (1-2 шт)
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нескольких водах промываем печень. Нарезаем более крупные части печенки – на 4 кусочка, те, что меньше – делим надвое. Между делом разогреваем на среднем огне сливочное масло и, помешивая лопаткой, закладываем и 6 мин. обжариваем лук, пока он становится мягким и почти прозрачным. Добавляем натертую морковь, помешиваем и обжариваем 5 мин. Закладываем нарезанную печенку. Еще 6 мин. обжариваем все вместе, следя за тем, как кусочки печени теряют яркий цвет, становятся совсем светлыми (значит, почти готовы). Солим и перчим на свой вкус, приправляем мускатным орехом. Для проверки разрезаем 2 кусочка печенки и видим, что они готовы - пробуем на вкус и выключаем конфорку. Ставим мясорубку или блендер и измельчаем печенку. Чтобы паштет стал однороднее и мягче - еще раз пропускаем через блендер или мясорубку. Раскладываем паштет в пищевые контейнеры, часть оставляем на полке холодильника, остальные - в заморозку. Когда понадобится, вынимаем контейнер из морозилки, разогреваем до горячего состояния в микроволновой печи, немного взбиваем - и паштет становится свежим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту