Печеночный паштет – за полчаса!
Ингредиенты
- 1 кг куриной печен
- 180 гр. сливочного масла (1 пачка)
- 400 гр. репчатого лука (2-3 шт.)
- 200 гр. моркови (1-2 шт)
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В нескольких водах промываем печень. Нарезаем более крупные части печенки – на 4 кусочка, те, что меньше – делим надвое. Между делом разогреваем на среднем огне сливочное масло и, помешивая лопаткой, закладываем и 6 мин. обжариваем лук, пока он становится мягким и почти прозрачным. Добавляем натертую морковь, помешиваем и обжариваем 5 мин. Закладываем нарезанную печенку. Еще 6 мин. обжариваем все вместе, следя за тем, как кусочки печени теряют яркий цвет, становятся совсем светлыми (значит, почти готовы). Солим и перчим на свой вкус, приправляем мускатным орехом. Для проверки разрезаем 2 кусочка печенки и видим, что они готовы - пробуем на вкус и выключаем конфорку. Ставим мясорубку или блендер и измельчаем печенку. Чтобы паштет стал однороднее и мягче - еще раз пропускаем через блендер или мясорубку. Раскладываем паштет в пищевые контейнеры, часть оставляем на полке холодильника, остальные - в заморозку. Когда понадобится, вынимаем контейнер из морозилки, разогреваем до горячего состояния в микроволновой печи, немного взбиваем - и паштет становится свежим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту