Топ-100 Мясной хлеб из курицы с маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной хлеб из курицы с маслинами: рецепт

08.11.2023

Мясной хлеб из курицы с маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из куриного филе
  • 90 гр. мякоти белого батона
  • 1 небольшая луковица (70-80 г)
  • 90 гр. маслин без косточек
  • 1 свежее яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 100-120 мл. сливок от 20% жирностью (или молока)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый хлеб ломаем и поливаем сливками, вымешиваем. В эту же миску выкладываем куриный фарш (домашний, конечно), очень мелко нашинкованный лук и чеснок, посыпаем приправами. Немного перемешиваем. Добавляем яйцо, рубленую зелень и маслины, и теперь 4 мин. как следует, до однородности, вымешиваем фарш руками, пробуем на вкус. Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее фарш для мясного хлеба, разравниваем лопаткой. Отправляем запекаться в духовку при нагреве до 190°. Через 25 мин. вынимаем форму и покрываем верх кетчупом – для привлекательности и вкуса. Запекаем еще 10-15 мин. Потом вынимаем форму, даем отдохнуть перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту