Топ-100 Куриные сердечки в сырном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки в сырном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные сердечки в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 650-700 гр. куриных очищенных сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 120-130 гр. плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 ч. л. крахмала
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Больше всего времени отнимает подготовка сердечек, на которых подрезаем остатки сосудов, затем делим пополам. Промываем, удаляя сгустки крови, и оставляем для слива воды в дуршлаге или сите. Ставим на сильный огонь большую тяжелую сковороду, вместе с маслом перекаливаем 5 мин. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, при постоянном перемешивании обжариваем до легкого румянца 5 мин. Добавляем сердечки и, все так же помешивая, обжариваем примерно столько же времени. Сердечки светлеют и начинают пускать соки. Приправляем, оставляем тушиться в собственном соке на малом огне и под крышкой. 10-15 мин. – и сердечки стали мягкими. Теперь добавляем в сковороду плавленый сыр, размешиваем. Посыпаем крахмалом или мукой, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту-полторы и выключаем. Бросаем зелень, снова накрываем, даем готовому блюду постоять 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту