Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
- 650-700 гр. куриных очищенных сердечек
- 1 крупная луковица
- 2 крупных дольки чеснока
- 120-130 гр. плавленого сыра, лучше сливочного
- 1 ч. л. крахмала
- рубленая зелень свежая или сушеная
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Больше всего времени отнимает подготовка сердечек, на которых подрезаем остатки сосудов, затем делим пополам. Промываем, удаляя сгустки крови, и оставляем для слива воды в дуршлаге или сите. Ставим на сильный огонь большую тяжелую сковороду, вместе с маслом перекаливаем 5 мин. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, при постоянном перемешивании обжариваем до легкого румянца 5 мин. Добавляем сердечки и, все так же помешивая, обжариваем примерно столько же времени. Сердечки светлеют и начинают пускать соки. Приправляем, оставляем тушиться в собственном соке на малом огне и под крышкой. 10-15 мин. – и сердечки стали мягкими. Теперь добавляем в сковороду плавленый сыр, размешиваем. Посыпаем крахмалом или мукой, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту-полторы и выключаем. Бросаем зелень, снова накрываем, даем готовому блюду постоять 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту