Топ-100 Куриные сердечки в соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки в соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные сердечки в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. куриных сердечек охлажденных
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки молотой
  • 2 дольки чеснока (или 0,5 ч. л. сушеного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый
  • 4 ст. л. растительного масла (хорошо – оливковое)
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько мин. в дуршлаге. Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше. На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 6 мин. до мягкости и прозрачности обжариваем лук. Еще 4 мин. делаем это, добавив морковку. В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело - тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки. В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 7 до 30 мин. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту