Топ-100 Куриные сердечки, запеченные в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки, запеченные в горшочках: рецепт

08.11.2023

Куриные сердечки, запеченные в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2 горшочка
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. куриных сердечек
  • 1 упаковка замороженных овощей с помидорами
  • 4 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • веточки петрушки и укропа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вместо упаковки замороженных овощей вполне подойдут морковь , луковица и пара помидоров , либо другие овощи.

2

Куриные сердечки, хорошо промытые, засыпаем в кипящую подсоленную воду, под крышкой варим на небольшом огне примерно 20 мин. Сливаем воду. Сердечки можно класть в горшочки целыми или нарезанными – это дело вкуса.

3

Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, обжариваем на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 6 мин.

4

Если не хотим лишнего жира – картошку можно быстро подрумянить на толстостенной сковороде без масла. Солим картошку и размещаем в горшочках.

5

Овощи слегка обжариваем и засыпаем в горшочки сверху.

6

Духовку мы уже включили на 180°, в ней на противне размещаем горшочки и оставляем на полчаса.

7

Спокойно измельчим чеснок, зелень , вымоем посуду – и достанем горшочки. Засыпаем чеснок и подержим в духовке еще 15 мин. Вынув, посыпаем зеленью и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту