Топ-100 Куриные сердечки в духовке на шпажках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки в духовке на шпажках: рецепт

08.11.2023

Куриные сердечки в духовке на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надрезаем сердечки (не делим пополам, а именно надрезаем, оставляя неразрезанной небольшую часть), удаляем свернувшуюся кровь (не во всех сердечках, но она есть, как и остатки сосудов). Обработав все сердечки, промываем их под струей воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды. Собираем все компоненты маринада, вымешиваем. Перемешиваем с маринадом, чтобы он попал внутрь каждого сердечка. Оставляем минимум на 20 мин., лучше – подержать подольше. Насаживаем сердечки на шпажки, плотно, протыкая обе стенки, чтобы маринад оставался внутри сердечек. Шпажки помещаем на форму подходящего размера. Ставим в духовку при температуре 220-250°. Запекаем 10-15 мин. одну сторону сердечек, переворачиваем, запекаем столько же. Время может быть разным в зависимости от размера сердечек и возможностей духовки. Снимите сердечко, попробуйте – это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту