Топ-100 Куриные сердечки, тушенные в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки, тушенные в сливках: рецепт

08.11.2023

Куриные сердечки, тушенные в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. охлажденных куриных сердечек
  • полстакана жирных - не менее 30% - сливок
  • 1 средняя луковица
  • половинка ч. л. прованских трав (или других приправ -)
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам.

2

На сковороде раскаляем растительное масло и 4 мин. , помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном.

3

Очишенный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле 12 мин. на небольшом огне до мягкости. Перекладываем в кастрюлю.

4

Заливаем в кастрюлю сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели , солим и перчим. После закипания накрываем крышкой и переводим на маленький огонь, на котором сердечки томятся-тушатся 35-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту