Топ-100 Куриные сердечки со сметаной в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке: рецепт

08.11.2023

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. л. паприки молотой
  • 1 ч. л. карри
  • Мелкая соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг. Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 6 мин. Добавляем сердечки, жарим еще 6 мин. И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько мин., пока вся масса закипит. Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°). Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту