Тушеные куриные потрошки в сметане
Ингредиенты
- 600-650 гр. куриных сердечек и желудочков
- 2 луковицы
- 2 ст. л. топленого (или растительного) масла
- 4 ст. л. сметаны (100 г)
- 2 щепотки сушеного базилика (другие ароматические травы)
- Мелкая соль, перец, специи – на вкус
Пошаговый рецепт приготовления
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 4 части нарезаем желудочки, на 3 части, поперек – сердечки. Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 4 мин. . Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 мин., чтобы желудочки немного помягчели. Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 4 мин. , когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 7 мин. Засыпаем много лука , на том же огне, помешивая, держим 7-9 мин. Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть - тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту