Топ-100 Тушеные куриные потрошки в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные потрошки в сметане: рецепт

08.11.2023

Тушеные куриные потрошки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. куриных сердечек и желудочков
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. топленого (или растительного) масла
  • 4 ст. л. сметаны (100 г)
  • 2 щепотки сушеного базилика (другие ароматические травы)
  • Мелкая соль, перец, специи – на вкус

Пошаговый рецепт приготовления

1

В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 4 части нарезаем желудочки, на 3 части, поперек – сердечки. Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 4 мин. . Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 мин., чтобы желудочки немного помягчели. Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 4 мин. , когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 7 мин. Засыпаем много лука , на том же огне, помешивая, держим 7-9 мин. Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть - тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту