Топ-100 Куриные потрошки, тушенные в сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные потрошки, тушенные в сливках: рецепт

08.11.2023

Куриные потрошки, тушенные в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. куриных сердечек и печенок
  • 400 мл. сливок от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самым тщательным образом, до самой чистой воды промываем потрошки (если у нас есть время – хотя бы на полчаса замачиваем их в миске с водой). После этого, сложив в дуршлаг, отцеживаем воду и основательно подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Сердечки делим вдоль пополам, печенки разделяем на 2 части, попутно срезая лишний жир и протоки. На большой толстодонной сковороде, на сильном огне, раскаляем буквально 1 ст. ложку масла, или просто кистью смазываем ее. Выкладываем сердечки и при постоянном помешивании 4 мин. обжариваем. Добавляем половинки печенок, 3 мин. обжариваем, переворачивая и перемешивая лопаткой, затем делаем это периодически, пока почти испаряются соки, которые выпустила печень и сердечки. В общей сложности жарим 10 мин. Нашинкованный за эти мин. (средним кубиком) лук засыпаем в сковороду, снова помешиваем, 4 мин., добавляем травы вместо Прованских можно взять Итальянские ), соль, перец. Посыпаем мукой, жарим 1-1,5 мин. . Вливаем сливки, которые сразу закипают. Напомню: всё это время мы готовили на сильном огне, и только сейчас ставим минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой, и потрошки тушатся 40-50 мин. Вернее, томятся, так как кипение почти незаметно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту