Топ-100 Куриные потрошки с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные потрошки с грибами: рецепт

08.11.2023

Куриные потрошки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. куриных сердечек
  • 200-250 гр. куриной печени
  • 200-250 гр. куриных желудочков
  • 350 гр. шампиньонов или лесных грибов, свежих или замороженных
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • приправа к мясу
  • свежая или сушеная зелень
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем. Все три вида потрошков нарезаем кусочками. Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 4 мин. , если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый:

2

Сначала отваренные желудочки. За ними, освободив сковородку – сердечки. И последними – печень. Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького. Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 6 мин. слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 7 мин. – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась. Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 мин., до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее). Готовым потрошкам даем отстояться мин. 10-15, подаем с подходящим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту