Топ-100 Куриная печень в сметанно-горчичном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. куриной печени
  • 200 гр. сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. муки для загущения соуса
  • соль и молотый перец
  • 5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем печень. Каждую часть печени делим на 3 полоски. Лук нарезаем четвертинками колец, кладем в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Жарим лук 5 мин., помешивая. Для соуса между делом соединяем сметану с горчицей и мукой, приправляем и вымешиваем до однородности. Печень добавляем в сковороду с луком, на сильном огне обжариваем 3 мин. , пока печенка становится светлой. Сливаем в сковороду заготовку для соуса, если требуется – подливаем немного воды, примерно полстакана. Пробуем на соль и перец. Перемешиваем, пока соус становится густым, держим на огне 7 мин., выключаем, посыпаем зеленью. Подавать вместе с соусом можно через 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту