Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
- 700 гр. куриной печени
- 200 гр. сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. муки для загущения соуса
- соль и молотый перец
- 5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем печень. Каждую часть печени делим на 3 полоски. Лук нарезаем четвертинками колец, кладем в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Жарим лук 5 мин., помешивая. Для соуса между делом соединяем сметану с горчицей и мукой, приправляем и вымешиваем до однородности. Печень добавляем в сковороду с луком, на сильном огне обжариваем 3 мин. , пока печенка становится светлой. Сливаем в сковороду заготовку для соуса, если требуется – подливаем немного воды, примерно полстакана. Пробуем на соль и перец. Перемешиваем, пока соус становится густым, держим на огне 7 мин., выключаем, посыпаем зеленью. Подавать вместе с соусом можно через 4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту