Топ-100 Куриная печень в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриная печень в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл. сливок
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень довольно долго промываем в дуршлаге под струей воды. Пересматриваем кусочки, отрезаем жир и остатки сосудов, убираем мелкие частицы. Отобранные печенки посыпаем солью и перцем, плотно панируем в муке. На довольно сильный огонь ставим сковороду с толстым дном, наливаем 3 ст. л. растительного масла и несколько ломтиков сливочного. В раскаленное масло выкладываем печенку, жарим 3 мин. до корочки снизу. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. В эти мин. сливки разогреваются в микроволновке. Посыпаем (через ситечко) печенку мукой. Заливаем горячими сливками, перемешиваем. Пробуем на соль. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем, сливки закипают – выключаем, накрываем сковороду и пусть постоит 5 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту