Куриная печень в сливочном соусе
Ингредиенты
- 600-650 гр. куриной печени
- 2 ст. л. муки
- 300 мл. сливок
- Мелкая соль и чёрный перец
- небольшой пучок зелени (можно сушеной)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Печень довольно долго промываем в дуршлаге под струей воды. Пересматриваем кусочки, отрезаем жир и остатки сосудов, убираем мелкие частицы. Отобранные печенки посыпаем солью и перцем, плотно панируем в муке. На довольно сильный огонь ставим сковороду с толстым дном, наливаем 3 ст. л. растительного масла и несколько ломтиков сливочного. В раскаленное масло выкладываем печенку, жарим 3 мин. до корочки снизу. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. В эти мин. сливки разогреваются в микроволновке. Посыпаем (через ситечко) печенку мукой. Заливаем горячими сливками, перемешиваем. Пробуем на соль. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем, сливки закипают – выключаем, накрываем сковороду и пусть постоит 5 мин. до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту