Топ-100 Куриная печень в орехово-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в орехово-сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • около стакана кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вооружаемся ножом и удаляем с печенок все лишнее, нарезаем крупными дольками. Под краном хорошо промываем, кладем в дуршлаг для слива воды. Кусочки печени солим, панируем в муке, кладем в сито и вытряхиваем лишнюю муку. Для перекаливания масла ставим толстодонную сковороду на сильный огонь. 2 мин. , перемешивая, обжариваем половину печени – она должна располагаться свободно. Только вся посветлела - убираем, снова раскаляем масло, обжариваем остальную печень. С помощью скалки дробим ореховые ядра. В освобожденную сковороду кладем измельченный прессом чеснок, огонь уменьшаем. Через 40-50 секунд закладываем орехи, обжариваем, помешивая, 3 мин. . Вливаем сметану, смешанную с мукой, солим, перчим, доливаем кипятком. Засыпаем паприку и карри. Даем прокипеть минутку. Выкладываем в соус печенку. Как только она закипела – накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит до подачи 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту