Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Ингредиенты
- 200 гр. сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2 крупные дольки чеснока
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- Мелкая соль, чёрный перец
- около стакана кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Вооружаемся ножом и удаляем с печенок все лишнее, нарезаем крупными дольками. Под краном хорошо промываем, кладем в дуршлаг для слива воды. Кусочки печени солим, панируем в муке, кладем в сито и вытряхиваем лишнюю муку. Для перекаливания масла ставим толстодонную сковороду на сильный огонь. 2 мин. , перемешивая, обжариваем половину печени – она должна располагаться свободно. Только вся посветлела - убираем, снова раскаляем масло, обжариваем остальную печень. С помощью скалки дробим ореховые ядра. В освобожденную сковороду кладем измельченный прессом чеснок, огонь уменьшаем. Через 40-50 секунд закладываем орехи, обжариваем, помешивая, 3 мин. . Вливаем сметану, смешанную с мукой, солим, перчим, доливаем кипятком. Засыпаем паприку и карри. Даем прокипеть минутку. Выкладываем в соус печенку. Как только она закипела – накрываем крышкой и выключаем, пусть постоит до подачи 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту