Топ-100 Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. печенки
  • 200-250 гр. стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и молотый перец
  • петрушка свежая рубленая или сушеная
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промываем, обсушиваем, нарезаем полосками. Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Мелко рубим лук, всыпаем в масло, помешивая периодически, пассеруем лук 6 мин. Добавляем морковь, обжариваем еще 4 мин. . Кладем всю печенку, усиливаем огонь. При постоянном помешивании обжариваем кусочки, пока они все станут светлыми (3-5 минут). Кладем и приправы. Добавляем зеленую фасоль, недолго, 3 мин., помешиваем. Выкладываем сметану, если надо для подливки – льем немного кипятка. Пробуем еще раз на соль. Тушим и помешиваем 4 мин. , посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Даем блюду дойти, оставив его под крышкой на 7 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту