Куриная печень с мандаринами
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5-2 ст. л. сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 4 мандарина
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 капли соуса Табаско
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода – при помощи бумажных полотенец обсушиваем. Чистим мандарины, разделяем на дольки. Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего – вся готовка идет на нем. Несколько мин. разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей ( или красный лук ). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 4 мин. . Кладем дольки мандаринов, жарим еще 4 мин. . Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару мин. На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, печень обжариваем, помешивая, примерно 5 мин. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем. Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 6 мин., за которые печенка будет окончательно готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту