Топ-100 Куриная печень с мандаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с мандаринами: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 4 мандарина
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 капли соуса Табаско
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода – при помощи бумажных полотенец обсушиваем. Чистим мандарины, разделяем на дольки. Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего – вся готовка идет на нем. Несколько мин. разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей ( или красный лук ). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 4 мин. . Кладем дольки мандаринов, жарим еще 4 мин. . Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару мин. На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, печень обжариваем, помешивая, примерно 5 мин. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем. Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 6 мин., за которые печенка будет окончательно готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту