Топ-100 Куриная печень с яблоками и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с яблоками и луком: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с яблоками и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная – 700-750 г
  • 1 крупная луковица
  • 2 зеленых яблока
  • 120-130 гр. муки (2/3 стакана)
  • половинка лимона
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки корицы
  • Мелкая соль
  • молотый перец
  • 5-7 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку тщательно промываем под струей воды. Делим ее на естественные 2 части (побольше и поменьше). Складываем в дуршлаг – пусть вода сливается. В пакет насыпаем муку, закладываем печень и потряхиваем пакет, пока печенка покрывается ровной мучной панировкой. Перекладываем печень в сухой дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука. Наливаем в сковороду 4 ст. л. масла, ставим на сильный огонь. Когда раскалится – выкладываем половину печени и жарим 3 мин. . Переворачиваем, жарим так же. Перекладываем в тарелку, жарим вторую часть печени, вынимаем из сковороды. Мы уже нашинковали лук. Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем нетолстыми долькам, хорошо сбрызгиваем соком лимона. Добавляем 3 ст. л. масла в сковороду и даем нагреться. На достаточно сильном огне обжариваем ломтики яблок с обеих сторон, посыпав их корицей и мускатным орехом. Убираем в тарелку. Засыпаем нарезанный кубиком лук, перемешивая, жарим до золотистого оттенка примерно 4 мин. . Возвращаем всю печенку, солим, перчим и, не прекращая перемешивать, обжариваем еще пару мин. Кладем яблоки, прогреваем еще мин. две-три, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть блюдо постоит, ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту