Куриная печень с грибами в томатном соке
Ингредиенты
- 500 гр. куриной охлажденной печени
- 250 гр. шампиньонов
- стакан томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- Мелкая соль и чёрный перец
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая у нас свежая печенка, и каждую ее часть мы перед готовкой делим на 3 кусочка. Нарезаем кубиками шампиньоны. Вливаем в сковороду масло, на огне больше среднего сильно разогреваем. Засыпаем нарезанный средним кубиком лук, пассеруем его, помешивая, 5 мин. Натираем морковь, засыпаем в сковороду и вместе с луком на том же огне обжариваем еще 4 мин. . Кладем печенку, так же помешивая, обжариваем 7 мин., за которые вся печенка станет светлой (и почти готовой). Добавляем грибы, помешиваем, обжариваем 5 мин. Вливаем в сковороду сок, приправляем солью, сахаром и перцем. Доводим до кипения. Посыпаем мукой. Помешиваем минуту-две, пока становится гуще соус. Посыпаем рубленой свежей зеленью (или сушеной). Выключаем, накрываем крышкой – и через пару мин. блюдо готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту