Топ-100 Куриная печень с грибами в томатном соке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с грибами в томатном соке: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с грибами в томатном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной охлажденной печени
  • 250 гр. шампиньонов
  • стакан томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая у нас свежая печенка, и каждую ее часть мы перед готовкой делим на 3 кусочка. Нарезаем кубиками шампиньоны. Вливаем в сковороду масло, на огне больше среднего сильно разогреваем. Засыпаем нарезанный средним кубиком лук, пассеруем его, помешивая, 5 мин. Натираем морковь, засыпаем в сковороду и вместе с луком на том же огне обжариваем еще 4 мин. . Кладем печенку, так же помешивая, обжариваем 7 мин., за которые вся печенка станет светлой (и почти готовой). Добавляем грибы, помешиваем, обжариваем 5 мин. Вливаем в сковороду сок, приправляем солью, сахаром и перцем. Доводим до кипения. Посыпаем мукой. Помешиваем минуту-две, пока становится гуще соус. Посыпаем рубленой свежей зеленью (или сушеной). Выключаем, накрываем крышкой – и через пару мин. блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту