Куриная печень с фарфалле и сырным соусом
Ингредиенты
- 60-70 гр. сливочного масла
- 100-120 гр. сыра
- 1,5 стакана сливок (или молока)
- по щепотке-две перца и соли
- 2 ст. л. муки без горочек
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку очищаем от обрывков пленок, сосудов, жира, отделяем друг от друга две крупные части печенки, связанные тонкими сосудами. Промываем до чистой воды и кладем после мытья в дуршлаг для обсушивания. Ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду для соуса. На среднем огне распускаем в сковородке сливочное масло, через минуту посыпаем мукой, помешиваем, добавляя горячие сливки или молоко. Взбиваем венчиком до гладкости и однородности соуса. Добавляем тертый сыр, продолжаем помешивать. Когда сыр расплавился, и соус готов - накрываем и убираем с огня. Пока на большой конфорке 5 мин. раскаляется масло в другой сковороде, панируем печенку в муке. Обжариваем в раскаленном масле до корочек с обеих сторон, снижаем огонь и доводим печенку до готовности. Когда перестанет выделяться кровь, а из тонкого прокола печенки идет прозрачный сок – печень готова. Жарка займет примерно 6-7 мин. К этому времени готова и паста, которую подаем с печенью и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту