Топ-100 Куриная печень с фарфалле и сырным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с фарфалле и сырным соусом: рецепт

08.11.2023

Куриная печень с фарфалле и сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 60-70 гр. сливочного масла
  • 100-120 гр. сыра
  • 1,5 стакана сливок (или молока)
  • по щепотке-две перца и соли
  • 2 ст. л. муки без горочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку очищаем от обрывков пленок, сосудов, жира, отделяем друг от друга две крупные части печенки, связанные тонкими сосудами. Промываем до чистой воды и кладем после мытья в дуршлаг для обсушивания. Ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду для соуса. На среднем огне распускаем в сковородке сливочное масло, через минуту посыпаем мукой, помешиваем, добавляя горячие сливки или молоко. Взбиваем венчиком до гладкости и однородности соуса. Добавляем тертый сыр, продолжаем помешивать. Когда сыр расплавился, и соус готов - накрываем и убираем с огня. Пока на большой конфорке 5 мин. раскаляется масло в другой сковороде, панируем печенку в муке. Обжариваем в раскаленном масле до корочек с обеих сторон, снижаем огонь и доводим печенку до готовности. Когда перестанет выделяться кровь, а из тонкого прокола печенки идет прозрачный сок – печень готова. Жарка займет примерно 6-7 мин. К этому времени готова и паста, которую подаем с печенью и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту