Топ-100 Куриная печень по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень по-китайски: рецепт

08.11.2023

Куриная печень по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 90 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды. Если есть время – даем постоять 30 мин. или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды. Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой. Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу . В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку. Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 мин. и кладем лук. Помешиваем 3 мин. , до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока. Через 30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту