Топ-100 Кучмачи из куриных потрошков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кучмачи из куриных потрошков: рецепт

08.11.2023

Кучмачи из куриных потрошков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. куриных потрошков (сердечек, печени, желудков - по 300 г)
  • 1 большой гранат
  • полстакана красного сухого вина
  • 4 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 1 небольшой жгучий перчик
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • большой пучок кинзы
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердечки, печенки и желудочки тщательно промываем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем кусочками, размер которых определяем сами. Но не мелкими.

2

Перекаливаем на достаточно большой толстодонной сковороде пару ложек растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и сердечки, помешивая, обжариваем на среднем огне 6 мин.

3

Посыпаем перцем и солью, заливаем 3 ст. л. вина и стакан кипятка. На небольшом огне, иногда помешивая, оставляем потрошки тушиться на 30-40 мин., пока не испарится жидкость.

4

Только за 7-8 мин. до окончания тушения добавляем куриную печень.

5

Параллельно чистим и тонко шинкуем лук и чеснок . Чеснок откладываем в миску, а лук на другой сковороде жарим с 2 ст. ложками масла мин. 6 на среднем огне.

6

Из жгучего перчика вытряхиваем семена, нарезаем, добавляем в миску с чесноком. Сюда же высыпаем все специи, вооружаемся пестиком и растираем всё до однородности. Можно воспользоваться для этого и ручным блендером. Но лучше – пестиком.

7

Готовую смесь заливаем оставшимся вином, перемешиваем.

8

В сковороду, где уже не осталось жидкости, выкладываем жареный лук, смесь специй, увеличиваем огонь до сильного и на нем, не ленясь помешивать, готовим еще 7 мин.

9

Остается переместить ароматное кучмачи в красивое блюдо, посыпать зернами граната и рубленой кинзой. Гарнир, если требуется - на свой вкус.

10

Если вы не знаете, как лучше вынуть зерна из граната – просто прочитайте об этом.

11

Кучмачи точно так же можно приготовить из потрошков индюшки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту