Топ-100 Котлеты из куриных желудков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриных желудков: рецепт

08.11.2023

Котлеты из куриных желудков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных желудков
  • 2 ст. л. муки в фарш
  • 4 ст. л. муки для панировки
  • 1 небольшая луковица
  • соль и молотый перец или другие приправы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем желудки, выбирая и выбрасывая кусочки хрящей и прочие ненужные включения, обсушиваем в сите. Чистим и крупно нарезаем луковицу. Ставим на мясорубку нож с мелкими отверстиями и дважды измельчаем кусочки желудков вместе с луком. Муку (2 стол. ложки) высыпаем в фарш, добавляем приправы и мин. 5 вымешиваем руками. А еще – отбиваем не менее 20 раз, бросая фарш на дно миски. В результате фарш становится гуще, однороднее, пластичнее. После этого котлеты не развалятся. Для котлет разделяем фарш на 6 порций по 60-65 г. Формуем небольшие котлетки, по две на порцию. И вот мы слепили и запанировали в муке все котлеты. Выкладываем котлетки на сковороду и на среднем огне жарим по 6 мин. каждую сторону котлет. Накрываем крышкой и даем котлетам дойти 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту