Топ-100 Азу из куриных потрошков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из куриных потрошков: рецепт

08.11.2023

Азу из куриных потрошков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из субпродуктов птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриных сердечек
  • 300 гр. куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 лавровых листика
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды – чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности . Если используем и куриные желудки – тоже отвариваем. Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 мин. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 5 мин. Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл. горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару мин. Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело – добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется – добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 30 мин. Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем . Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой – мин. 2-3. За 4 мин. до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту