Топ-100 Вкусные куриные котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные куриные котлеты: рецепт

08.11.2023

Вкусные куриные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. куриного фарша
  • полная горсть мелких овсяных хлопьев
  • маленькая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • щепотка прованских трав
  • домашние панировочные сухари
  • соль и смесь перцев
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.

2

Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем , прованскими травами.

3

Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.

4

Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.

5

Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.

6

А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 мин. жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 мин. жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько мин. Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.

7

На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис... да все, что хочется.

8

Сервируем ужин, пробуем... отлично! Сочно и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту