Топ-100 Рулет из куриного фарша с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из куриного фарша с овощами: рецепт

08.11.2023

Рулет из куриного фарша с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600-650 гр. куриного фарша
  • 2 луковицы, крупная и средняя
  • 350 гр. овощей (сладкий перец, стручковая фасоль, кукуруза)
  • 100-граммовая упаковка полосок бекона
  • Мелкая соль, смесь перцев (или белый)
  • по 2 щепотки майорана, тимьяна, мускатного ореха
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рулета предпочтительнее фарш не только из грудок, но и окорочков. В него мы добавляем мелко покрошенную среднюю головку лука, все специи и приправы. Если фарш жидковат – подсыпаем немного панировочных сухарей. В слишком густой – добавляем немного сливок или молока. Тщательно вымешиваем фарш и немного отбиваем – 12 раз. Большую луковицу шинкуем полукольцами, разогреваем на среднем огне растительное масло, 7-8 мин. пассеруем лук. Кладем сливочное масло, стручковую фасоль, сладкий перец, мороженую кукурузу (можно консервированную), приправляем солью-перцем, тушим вместе с луком до выпаривания жидкости. Кладем на стол лист пекарской бумаги, промазываем маслом. Выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник толщиной 14-16 мм. Длинной горкой выкладываем начинку из овощей. Соединяем рулет, поднимая края вместе с бумагой, заделываем шов, закрываем торцы рулета. Чтобы не нарушить форму рулета при оборачивании его беконом, мы выложили полоски полотном, в которое, осторожно поворачивая рулет, и завернули его. Смазываем дно формы маслом, аккуратно перекладываем в нее рулет. Запекаем в духовке 30-40 мин. при температуре 200°. Если бекон не спешит подрумяниваться – в конце поднимаем форму повыше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту