Топ-100 Пожарские котлеты из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пожарские котлеты из курицы: рецепт

08.11.2023

Пожарские котлеты из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла (др. опстительное)
  • 60-80 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый батон для панировки и сливочное масло для фарша кладем в морозилку – они должны подмерзнуть. Лук мелко шинкуем и на среднем огне, помешивая, томим 9-12 мин. со сливочным маслом. Нарезаем мясо, замачиваем батон для фарша в сливках, рядом остывает пассерованный лук. Мясо измельчаем, пропустив 3 раза через мясорубку, или в блендере. Когда кусочки мяса станут величиной с рисинку – засыпаем лук и замоченный батон. Если батон попался не слишком плотный и хлеб жидковат – немного отожмем сливки. Фарш заправляем солью, перцем, 6 мин. вымешиваем руками до густоты и отбиваем 25 раз. Натираем прямо в миску сливочное масло, вымешиваем снова до однородности, отбиваем и на 25-30 мин. – в холодильник. Подмерзший в морозилке кусок батона крупно натираем. Смачиваем ладони водой, лепим котлеты, обваливаем в панировке. Получается, в зависимости от размера, 7-9 котлет, которые для лучшего качества стоит еще подержать в холодильнике 10-15 мин. Разогреваем на огне между средним и сильным масло, добавляем сливочное, Снизив немножко огонь, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до корочки, по 3 мин. сторону. Выкладываем на противень с фольгой или просто смазанный маслом, при 200º запекаем 7-9 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту