Пожарские котлеты из курицы
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла (др. опстительное)
- 60-80 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Белый батон для панировки и сливочное масло для фарша кладем в морозилку – они должны подмерзнуть. Лук мелко шинкуем и на среднем огне, помешивая, томим 9-12 мин. со сливочным маслом. Нарезаем мясо, замачиваем батон для фарша в сливках, рядом остывает пассерованный лук. Мясо измельчаем, пропустив 3 раза через мясорубку, или в блендере. Когда кусочки мяса станут величиной с рисинку – засыпаем лук и замоченный батон. Если батон попался не слишком плотный и хлеб жидковат – немного отожмем сливки. Фарш заправляем солью, перцем, 6 мин. вымешиваем руками до густоты и отбиваем 25 раз. Натираем прямо в миску сливочное масло, вымешиваем снова до однородности, отбиваем и на 25-30 мин. – в холодильник. Подмерзший в морозилке кусок батона крупно натираем. Смачиваем ладони водой, лепим котлеты, обваливаем в панировке. Получается, в зависимости от размера, 7-9 котлет, которые для лучшего качества стоит еще подержать в холодильнике 10-15 мин. Разогреваем на огне между средним и сильным масло, добавляем сливочное, Снизив немножко огонь, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до корочки, по 3 мин. сторону. Выкладываем на противень с фольгой или просто смазанный маслом, при 200º запекаем 7-9 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту