Топ-100 Наггетсы из куриного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наггетсы из куриного фарша: рецепт

08.11.2023

Наггетсы из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 ст. л. базилика или петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • стакан домашних панировочных сухарей
  • Мелкая соль, черный перец свежемолотый
  • 150 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе, промытое и обсушенное, в блендере или мясорубке измельчаем, но не до состояния пасты. Мелко рубим зелень, добавляем к фаршу, перчим, солим. Хорошо вымешиваем фарш и еще лучше – отбиваем . Фарш становится заметно плотнее и эластичнее. Самая, на наш взгляд, удобная процедура лепки наггетсов следующая. Сначала мы делим фарш на равные порции, из которых скатываем шарики величиной примерно с мячик для настольного тенниса. Продолжая крутить между ладонями, придаем им форму круглых котлеток с ровными краями. Для панировки наггетсов нам нужны 3 тарелки или мисочки: с взбитыми вилкой яйцами, панировочными сухарями и мукой. Аккуратно обваливаем в муке. Помогая себе ложкой с отверстиями (или без нее), купаем наггетсы в яйцах. Перекладываем в сухари, панируем, тоже - осторожно. Подправляем форму. Теперь можно жарить. Однако, если мы хотим настоящую поджаристую корочку, проделываем 2 последние операции – купание в яйцах и панировку в сухарях – еще раз. Это не обязательно, но корочка действительно получается более толстая и хрустящая. Если не имеем фритюрницы - максимально разогреваем на средне-сильном огне слой масла не менее 15-17 мм. Чуть снизив огонь конфорки, жарим наггетсы по несколько штук, так, чтобы они не касались друг друга, по 5 мин. каждую сторону. И, как обычно после жарки во фритюре, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту