Топ-100 Мясной рулет в сырной корочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет в сырной корочке: рецепт

08.11.2023

Мясной рулет в сырной корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас был готовый куриный фарш.

2

Но сначала мы беремся за сыр и крупно натираем его в миску.

3

В другой взбиваем яйца – и смешиваем их с сыром. Получается довольно густая масса, которую мы распределяем слоем на противне или в форме, подстелив бумагу для выпечки. Если вам, как и нам, не нужен слишком большой размер рулета – делайте будущую сырную оболочку на части площади противня - или в форме соответствующего размера.

4

При 200° сырная лепешка запекается за 15 мин. Не держим ее лишка в духовке, ей не нужно румяниться. Если вздувается большим пузырем – просто прокалываем ее и не беспокоимся: как только достаем из духовки – все опадает.

5

За это время чистим и нарезаем некрупно шампиньоны, шинкуем кубиками помельче лук и вместе обжариваем со ст. ложкой масла (лучше – топленого сливочного ) 8-9 мин., на огне не больше среднего.

6

Фарш солим, перчим, смешиваем с грибами. Если получился не очень густым - добавляем ложки полторы (столовых) панировочных сухарей.

7

На сырную лепешку кладем лист фольги – и аккуратно переворачиваем, так нижняя часть сырной оболочки становится верхней, на которую мы и выкладываем фарш посередине.

8

Вместе с фольгой поднимаем края сырной лепешки с небольшим заходом одного на другой, заворачиваем в фольгу, плотно подворачиваем края.

9

Духовку мы не выключали, так что кладем рулет на противень (швом вниз) и ставим на среднем уровне. Для запекания достаточно 30 мин. – или на 7 мин. больше, если это фарш из говядины.

10

мин. за 5 до окончания готовки раскрываем фольгу – обычно верхний край надо еще подрумянить, подняв повыше.

11

Готовый рулет снова накрываем фольгой, полотенцем и даем дойти мин. 12.

12

А теперь нарезаем – о-о-о-чень аппетитными ломтиками. И подаем с гарниром из отварного риса, картошки или тушеных овощей (можно из пакета, быстро приготовив на сковороде).

13

Рулет получается увесистый, человек на шесть, так что пересчитайте количество ингредиентов, если вам нужно поменьше. Хотя ломтики рулета становятся вкусным топпингом для утренних бутербродов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту