Топ-100 Мясной хлеб из куриного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной хлеб из куриного фарша: рецепт

08.11.2023

Мясной хлеб из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. куриного мяса с грудок или окорочков
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (120-130 г)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 60мл сливок или молока
  • небольшой пучок зелени
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем крупно куриное мясо и очищенный лук, перемалываем вместе в мясорубке. Добавляем приправы, яйцо, сухари. Фарш вымешиваем до однородности руками, в процессе добавляем сливки, полученный фарш обязательно отбиваем, чтобы он хорошо лепился и держал форму. Запекаем хлеб или в специальной форме-буханке, или лепим хлеб-батон. Кладем в форму на коврик для выпечки (или просто смазываем внутренность маслом). При 200° запекаем в духовке 45-50 мин. (плюс-минус 5 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту