Топ-100 Мясная запеканка с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная запеканка с помидорами: рецепт

08.11.2023

Мясная запеканка с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного мяса
  • 200 гр. свинины с жирком
  • 90 гр. белого хлеба (батон)
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 2 сырых яйца
  • 100-130 мл. молока
  • 2 помидора
  • соль и молотый перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас для фарша мясо куриное - филе грудок и окорочков. Для большей сочности и вкуса добавляем свинину. Перемалываем в мясорубке или блендере. Ломаем на кусочки белый хлеб, закладываем в блендер (мясорубку), измельчаем до мелких крошек. Освобождаем чашу блендера, нарезаем крупно лук и тоже измельчаем его в блендере. В миске собираем все, что нужно: фарш, приправы, 2 яйца, лук, хлеб. Молоко - если фарш излишне суховат. Вымешиваем несколько мин. руками (3-4 мин. ), пока фарш станет эластичным. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее вымешанный фарш. Заглаживаем верх, можно смазать его 3 ст. ложками кетчупа. Помидор нарезаем кружками и выкладываем сверху, добавляем еще немного кетчупа. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 190°. В зависимости от веса и толщины запеканки, готовим ее 25-35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту