Мясная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- 800 гр. куриного мяса
- 200 гр. свинины с жирком
- 90 гр. белого хлеба (батон)
- 2 луковицы крупнее средних
- 2 сырых яйца
- 100-130 мл. молока
- 2 помидора
- соль и молотый перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
У нас для фарша мясо куриное - филе грудок и окорочков. Для большей сочности и вкуса добавляем свинину. Перемалываем в мясорубке или блендере. Ломаем на кусочки белый хлеб, закладываем в блендер (мясорубку), измельчаем до мелких крошек. Освобождаем чашу блендера, нарезаем крупно лук и тоже измельчаем его в блендере. В миске собираем все, что нужно: фарш, приправы, 2 яйца, лук, хлеб. Молоко - если фарш излишне суховат. Вымешиваем несколько мин. руками (3-4 мин. ), пока фарш станет эластичным. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее вымешанный фарш. Заглаживаем верх, можно смазать его 3 ст. ложками кетчупа. Помидор нарезаем кружками и выкладываем сверху, добавляем еще немного кетчупа. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 190°. В зависимости от веса и толщины запеканки, готовим ее 25-35 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту