Топ-100 Куриный рулет с грибами и луком-пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с грибами и луком-пореем: рецепт

08.11.2023

Куриный рулет с грибами и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 700-750 куриного филе
  • 300-330 гр. шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 65-75 гр. белого батона (5-6 ломтиков)
  • 1 яйцо
  • 70-80 мл. молока или сливок
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1,5-2 ст. л. рубленой зелени
  • 4 ст. л. кетчупа
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крошим хлеб, поливаем молоком. Немного, только хорошо смочить. Ставим в мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее хлеб вместе с куриным филе. Добавляем приправы и яйцо, зелень, вымешиваем фарш и слегка отбиваем . Нарезаем белую часть порея, на среднем огне пассеруем 4 мин. . Кладем сливочное масло и нарезанные шампиньоны, обжариваем 6 мин., солим. Жидкости должно почти не остаться. Расстилаем на столе пленку, чуть смазываем маслом. Фарш разминаем, толщина слоя – 14-15 мм. Кладем начинку, располагая по середине. С помощью пленки поднимаем края фарша, соединяем. Отогнув пленку, заделываем края и шов. И прямо с пленки перекатываем в форму, аккуратно, так, чтобы шов оказался внизу. (Форму предварительно промазываем маслом). Кетчупом промазываем верх рулета. Можно этого не делать, но смазать верх маслом. В духовке форму размещаем чуть ниже середины, при 200° запекаем 40 мин. Если верх румянится плохо, поднимаем выше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту