Куриный рулет с грибами и луком-пореем
Ингредиенты
- 700-750 куриного филе
- 300-330 гр. шампиньонов
- 1 лук-порей
- 65-75 гр. белого батона (5-6 ломтиков)
- 1 яйцо
- 70-80 мл. молока или сливок
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 1,5-2 ст. л. рубленой зелени
- 4 ст. л. кетчупа
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Крошим хлеб, поливаем молоком. Немного, только хорошо смочить. Ставим в мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее хлеб вместе с куриным филе. Добавляем приправы и яйцо, зелень, вымешиваем фарш и слегка отбиваем . Нарезаем белую часть порея, на среднем огне пассеруем 4 мин. . Кладем сливочное масло и нарезанные шампиньоны, обжариваем 6 мин., солим. Жидкости должно почти не остаться. Расстилаем на столе пленку, чуть смазываем маслом. Фарш разминаем, толщина слоя – 14-15 мм. Кладем начинку, располагая по середине. С помощью пленки поднимаем края фарша, соединяем. Отогнув пленку, заделываем края и шов. И прямо с пленки перекатываем в форму, аккуратно, так, чтобы шов оказался внизу. (Форму предварительно промазываем маслом). Кетчупом промазываем верх рулета. Можно этого не делать, но смазать верх маслом. В духовке форму размещаем чуть ниже середины, при 200° запекаем 40 мин. Если верх румянится плохо, поднимаем выше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту