Топ-100 Куриный мясной хлеб с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный мясной хлеб с тыквой: рецепт

08.11.2023

Куриный мясной хлеб с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • очищенная тыква – 200-300 г
  • отварной картофель – 150-170 г
  • яйца – 1 шт.
  • 1,5 ч. л. приправы для мяса (или специи на свой выбор)
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • свежая или сушеная зелень
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим свежий фарш, один раз пропуская куриное филе через мясорубку. Кладем сухари (или манку), приправы, натертый картофель, яйцо, часть зелени, все вместе вымешиваем обеими руками 4 мин. , пока фарш станет достаточно густым. 30 раз фарш отбиваем , это тоже улучшает его качество. Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем щепоткой приправы. Кладем на сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, обжариваем 2 мин. и убираем на тарелку. Фарш кладем на смазанный маслом коврик для выпечки и разминаем в прямоугольную лепешку примерно 12 мм. толщины. Выкладываем тыкву с зеленью. Поднимаем один край коврика, на котором мы это делаем, затем второй, соединяем. Заделываем плотно шов и торцы рулета. Форма нужна с более высокими бортиками, если мы хотим запечь хлеб в форме буханки, но можно выложить хлеб и в форме батона в обычной форме. С помощью коврика легко перекатываем хлеб в форму. Чтобы сильный пар не испортил верх хлеба трещинами, делаем несколько небольших отверстий в хлебе. Ставим в духовку на 25-30 мин. при температуре 180°. Вынимаем форму, обмазываем хлеб кетчупом, посыпаем кунжутом и отправляем форму с мясным хлебом в духовку еще на 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту