Топ-100 Куриные зразы с начинкой из потрошков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные зразы с начинкой из потрошков: рецепт

08.11.2023

Куриные зразы с начинкой из потрошков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8 шт.
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. потрошков (печень, сердечки, желудки)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4-5 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. чеснока в порошке (2 дольки свежего измельченного)
  • несколько стеблей петрушки, укропа для бульона
  • 2 ст. л. рубленой петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем – минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку. Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (45 минут), и только после этого кладем печень – ей достаточно 4 мин. варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы. Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем. Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб – его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш. Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 4 мин. . И обязательно отбиваем раз 20-25. Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони. Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку. Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы. Теперь зразы перекалилось – выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный. Когда снизу – через 1-1,5 мин. - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 3 мин. . Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту