Куриные зразы с яйцом всмятку внутри
Ингредиенты
- 550 гр. куриного филе (с грудки)
- 7 некрупных сырых яиц внутрь котлет
- 2 сырых яйца для панировки котлет
- небольшой пучок зеленого лука
- 60 гр. мякоти белого батона (6 небольших тонких ломтиков)
- 5-6 ст. л. муки для панировки
- Мелкая соль и чёрный перец
- стакан панировочных сухарей
- 300 мл. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки нарезанное филе курицы. К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике. Яйца нам нужны с жидким желтком, поэтому после закипания варим яйца 60-70 секунд – и сразу кладем в ледяную воду, меняем пару раз, чтобы яйца остыли быстрее. Остывшие – аккуратно чистим, главное не порвать белок. Очищенные яйца обваливаем в муке. Делим фарш на 6 одинаковых порций примерно по 100 г, скатываем в шарики. Из каждого разминаем лепешку примерно 1 см толщиной, в середину которой кладем яйцо. Заделываем шов, придавая котлете слегка овальную форму. Снова обваливаем зразы в муке. Затем опускаем каждую зразу в яйца, которые мы быстро взбиваем венчиком или простой вилкой. И катаем толстую зразу в сухарях, пока она покрывается слоем панировки Теперь зразы готовы к жарке. К этому времени в посуде, которую мы выбрали для обжаривания, за несколько мин. раскалилось (на огне чуть больше среднего) растительное масло. Выкладываем зразы. Жарим до готовности 7 мин., несколько раз переворачивая, пока котлеты покрываются ровной ярко-золотистой корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту