Топ-100 Куриные зразы с яйцом всмятку внутри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные зразы с яйцом всмятку внутри: рецепт

08.11.2023

Куриные зразы с яйцом всмятку внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. куриного филе (с грудки)
  • 7 некрупных сырых яиц внутрь котлет
  • 2 сырых яйца для панировки котлет
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 60 гр. мякоти белого батона (6 небольших тонких ломтиков)
  • 5-6 ст. л. муки для панировки
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • стакан панировочных сухарей
  • 300 мл. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки нарезанное филе курицы. К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике. Яйца нам нужны с жидким желтком, поэтому после закипания варим яйца 60-70 секунд – и сразу кладем в ледяную воду, меняем пару раз, чтобы яйца остыли быстрее. Остывшие – аккуратно чистим, главное не порвать белок. Очищенные яйца обваливаем в муке. Делим фарш на 6 одинаковых порций примерно по 100 г, скатываем в шарики. Из каждого разминаем лепешку примерно 1 см толщиной, в середину которой кладем яйцо. Заделываем шов, придавая котлете слегка овальную форму. Снова обваливаем зразы в муке. Затем опускаем каждую зразу в яйца, которые мы быстро взбиваем венчиком или простой вилкой. И катаем толстую зразу в сухарях, пока она покрывается слоем панировки Теперь зразы готовы к жарке. К этому времени в посуде, которую мы выбрали для обжаривания, за несколько мин. раскалилось (на огне чуть больше среднего) растительное масло. Выкладываем зразы. Жарим до готовности 7 мин., несколько раз переворачивая, пока котлеты покрываются ровной ярко-золотистой корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту