Топ-100 Куриные тефтели в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. куриного фарша
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 спелый помидор среднего размера
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • пара долек чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 неполная ч. л. сухой приправы для курицы
  • половинка ч. л. приправы «прованские травы»
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • 60мл молока или воды
  • полстакана муки
  • 1 ч. л. столового 4,5-5% уксуса
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями – так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем – пусть набухает овсянка.

2

Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.

3

Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу ), половину морковки натираем на мелкой терке, половину – нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.

4

Петрушку, половину лука и чеснок – в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем – вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.

5

Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке – и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 мин. на сторону.

6

Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки – на средний огонь, 7-8 мин. помешиваем периодически.

7

Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 3 мин. , кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).

8

Дав покипеть пару мин., солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка – и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.

9

Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 30 мин., после чего сразу подаем с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту