Куриные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- 550 гр. куриного фарша
- 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев
- 1 стакан томатного сока
- 1 спелый помидор среднего размера
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- пара долек чеснока
- 4-5 веточек петрушки
- 1 неполная ч. л. сухой приправы для курицы
- половинка ч. л. приправы «прованские травы»
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
- 60мл молока или воды
- полстакана муки
- 1 ч. л. столового 4,5-5% уксуса
- 1,5-2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями – так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем – пусть набухает овсянка.
Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.
Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу ), половину морковки натираем на мелкой терке, половину – нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.
Петрушку, половину лука и чеснок – в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем – вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.
Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке – и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 мин. на сторону.
Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки – на средний огонь, 7-8 мин. помешиваем периодически.
Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 3 мин. , кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).
Дав покипеть пару мин., солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка – и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.
Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 30 мин., после чего сразу подаем с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту