Куриные тефтели со сладким перцем
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша из любых частей курицы
- 60 гр. риса
- половинка сладкого перца
- 400 мл. сливок, жирность от 20%
- 100-130 гр. сыра
- 1 ч. л. готовой приправы к курице (по желанию)
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если остался в холодильнике вареный рис – то вся подготовка занимает 12 мин. Нет – ставим варить : даем покипеть 3 мин. , дальше 8-10 мин. варим на слабом огне под крышкой, выключаем, даем постоять 5 мин. под полотенцем – и можем добавлять в фарш вместе с приправами. На доске маленьким кубиком рубим ножом сладкий перец. Перемешиваем фарш и 20-22 раза швыряем в миску – отбиваем , что делает фарш эластичным, его легко лепить, он держит форму. Ладонями, которые мы часто смачиваем водой, формуем тефтели весом 45-50 граммов. Половину сливок выливаем на сковороду, которую ставим на средний огонь. Когда сливки через несколько мин. нагреты – выкладываем тефтели. Заливаем оставшимися сливками. Осторожно покачаем сковородой, чтобы убедиться, что тефтели не прилипли. После закипания уменьшаем огонь до слабого, на нем тефтели тушатся 6 мин. Посыпаем тефтели тертым сыром (крупно или мелко – это кому как нравится). Зачерпывая из сковороды, поливаем тефтели сливками. Оставляем тушиться еще на 12 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту