Топ-100 Куриные тефтели со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели со сладким перцем: рецепт

08.11.2023

Куриные тефтели со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша из любых частей курицы
  • 60 гр. риса
  • половинка сладкого перца
  • 400 мл. сливок, жирность от 20%
  • 100-130 гр. сыра
  • 1 ч. л. готовой приправы к курице (по желанию)
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если остался в холодильнике вареный рис – то вся подготовка занимает 12 мин. Нет – ставим варить : даем покипеть 3 мин. , дальше 8-10 мин. варим на слабом огне под крышкой, выключаем, даем постоять 5 мин. под полотенцем – и можем добавлять в фарш вместе с приправами. На доске маленьким кубиком рубим ножом сладкий перец. Перемешиваем фарш и 20-22 раза швыряем в миску – отбиваем , что делает фарш эластичным, его легко лепить, он держит форму. Ладонями, которые мы часто смачиваем водой, формуем тефтели весом 45-50 граммов. Половину сливок выливаем на сковороду, которую ставим на средний огонь. Когда сливки через несколько мин. нагреты – выкладываем тефтели. Заливаем оставшимися сливками. Осторожно покачаем сковородой, чтобы убедиться, что тефтели не прилипли. После закипания уменьшаем огонь до слабого, на нем тефтели тушатся 6 мин. Посыпаем тефтели тертым сыром (крупно или мелко – это кому как нравится). Зачерпывая из сковороды, поливаем тефтели сливками. Оставляем тушиться еще на 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту