Куриные тефтели с киноа в сметане
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе с бедрышек
- 65-75 гр. киноа (0,5 стандартного стакана)
- 1 небольшая луковица
- Мелкая соль и чёрный перец
- 200 гр. сметаны
- 1,5-2 ч. л. сахара
- небольшой пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что делаем - заливаем киноа кипятком (неполный стакан) и на малом огне, под крышкой варим 12 мин. Солим. А пока перемалываем кусочки куриного филе с окорочков (бедрышек) в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя лук. Добавляем также перец, рубленую зелень, соль. К этому времени в кастрюльке с киноа вода выкипела. Крупу добавляем к фаршу. Несколько мин. (чем более жидкий фарш, тем дольше) вымешиваем руками и отбиваем фарш, пока он станет достаточно густым. Делим на одинаковые порции по 50 г и формуем между ладонями тефтели . Для соуса в сметану добавляем 1,5- 2 ч. ложки сахара, чуть соли, немного воды. Сковороду ставим на большой огонь и вливаем соус, кладем тефтели. Соуса наливаем не до верха, а примерно на 3/4 высоты тефтелей. Тушим после закипания в закрытой сковороде 12-14 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту