Топ-100 Куриные тефтели с киноа в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели с киноа в сметане: рецепт

08.11.2023

Куриные тефтели с киноа в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе с бедрышек
  • 65-75 гр. киноа (0,5 стандартного стакана)
  • 1 небольшая луковица
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5-2 ч. л. сахара
  • небольшой пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что делаем - заливаем киноа кипятком (неполный стакан) и на малом огне, под крышкой варим 12 мин. Солим. А пока перемалываем кусочки куриного филе с окорочков (бедрышек) в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя лук. Добавляем также перец, рубленую зелень, соль. К этому времени в кастрюльке с киноа вода выкипела. Крупу добавляем к фаршу. Несколько мин. (чем более жидкий фарш, тем дольше) вымешиваем руками и отбиваем фарш, пока он станет достаточно густым. Делим на одинаковые порции по 50 г и формуем между ладонями тефтели . Для соуса в сметану добавляем 1,5- 2 ч. ложки сахара, чуть соли, немного воды. Сковороду ставим на большой огонь и вливаем соус, кладем тефтели. Соуса наливаем не до верха, а примерно на 3/4 высоты тефтелей. Тушим после закипания в закрытой сковороде 12-14 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту