Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 100-110 гр. твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. приправы к курице или Прованских трав
- Мелкая соль, белый перец
- панировочные сухари (или мука)
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для таких котлет лучше домашний куриный фарш, в котором смешано мясо грудки и окорочков. В него мы кладем тертый мелко сыр, очень мелко порубленный лук, приправу или растертые Прованские травы, соль, перец, при желании также рубленую петрушку. Вымешиваем фарш и обязательно 25 раз отбиваем . Лепим котлеты, смачивая руки водой, складываем на доску, покрытую пленкой – чтобы не прилипли. Панируем в сухарях. Можно и в муке, но сухари дают более плотную корочку, хорошо удерживающую внутренние соки в котлетах при жарке. Чтобы удалить воду и прочие включения, имеющиеся в масле, 5 мин. перекаливаем масло на сильном огне, снижаем огонь до средне-сильного и жарим одну сторону котлет 3 мин. до румяной корочки. Через минуту после переворачивания огонь убираем до небольшого и дожариваем до готовности котлеты 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту