Топ-100 Куриные котлеты с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с сыром: рецепт

08.11.2023

Куриные котлеты с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7-8 шт.
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 100-110 гр. твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. приправы к курице или Прованских трав
  • Мелкая соль, белый перец
  • панировочные сухари (или мука)
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для таких котлет лучше домашний куриный фарш, в котором смешано мясо грудки и окорочков. В него мы кладем тертый мелко сыр, очень мелко порубленный лук, приправу или растертые Прованские травы, соль, перец, при желании также рубленую петрушку. Вымешиваем фарш и обязательно 25 раз отбиваем . Лепим котлеты, смачивая руки водой, складываем на доску, покрытую пленкой – чтобы не прилипли. Панируем в сухарях. Можно и в муке, но сухари дают более плотную корочку, хорошо удерживающую внутренние соки в котлетах при жарке. Чтобы удалить воду и прочие включения, имеющиеся в масле, 5 мин. перекаливаем масло на сильном огне, снижаем огонь до средне-сильного и жарим одну сторону котлет 3 мин. до румяной корочки. Через минуту после переворачивания огонь убираем до небольшого и дожариваем до готовности котлеты 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту