Топ-100 Куриные котлеты с начинкой из сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с начинкой из сыра: рецепт

08.11.2023

Куриные котлеты с начинкой из сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 5 ст. л. молока (сливок, воды)
  • 50-70 гр. твердого сыра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек зелени
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • 1 мелкая луковица (можно без нее)
  • Мелкая соль, по желанию - перец
  • 4-6 ст. л. панировочных сухарей (или мука)
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем. Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени. Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень. Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки. Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная). Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 5 мин., пока оно перекаливается . Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту