Куриные котлеты с начинкой из сыра
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. л. манной крупы
- 5 ст. л. молока (сливок, воды)
- 50-70 гр. твердого сыра
- 1 ч. л. молотой паприки
- несколько веточек зелени
- 0,5 ч. л. молотого чеснока
- 1 мелкая луковица (можно без нее)
- Мелкая соль, по желанию - перец
- 4-6 ст. л. панировочных сухарей (или мука)
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем. Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени. Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень. Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки. Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор – мука кукурузная). Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 5 мин., пока оно перекаливается . Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту