Куриные котлеты с картофелем
Ингредиенты
- 550 гр. куриного мяса
- 200 гр. отварной картошки
- соль и молотый перец -
- 1 немаленькая луковица
- панировочные сухари (или мука)
- 1-1,5 ч. л. готовой приправы для курицы
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку моем и ставим варить "в мундире" до готовности. Очищенную и нарезанную луковицу измельчаем в блендере. А куриное мясо вместе с жиром (или кусочком свинины с жиром) пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем добавляем измельченный лук и натертую на мелкой терке вареную картошку. А также специи и приправы. Вымешиваем фарш руками до однородности и 10-15 раз отбиваем его, бросая на дно миски. Вместе с луком и и картошкой смесь для котлет стала весить в полтора раза больше – свыше 800 г. . Теперь его легко лепить, он не жидкий, не сухой и отлично держит форму. Делим смесь на одинаковые порции, скатываем между ладоней, формуем котлеты. Каждую панируем в сухарях. Кладем в раскаленное масло, быстро обжариваем одну сторону до корочки. После переворачивания снижаем огонь и не спеша доводим котлеты до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту