Топ-100 Куриные котлеты с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с картофелем: рецепт

08.11.2023

Куриные котлеты с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6-8 котлет
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. куриного мяса
  • 200 гр. отварной картошки
  • соль и молотый перец -
  • 1 немаленькая луковица
  • панировочные сухари (или мука)
  • 1-1,5 ч. л. готовой приправы для курицы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

​Картошку моем и ставим варить "в мундире" до готовности. Очищенную и нарезанную луковицу измельчаем в блендере. А куриное мясо вместе с жиром (или кусочком свинины с жиром) пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем добавляем измельченный лук и натертую на мелкой терке вареную картошку. А также специи и приправы. Вымешиваем фарш руками до однородности и 10-15 раз отбиваем его, бросая на дно миски. Вместе с луком и и картошкой смесь для котлет стала весить в полтора раза больше – свыше 800 г. . Теперь его легко лепить, он не жидкий, не сухой и отлично держит форму. Делим смесь на одинаковые порции, скатываем между ладоней, формуем котлеты. Каждую панируем в сухарях. Кладем в раскаленное масло, быстро обжариваем одну сторону до корочки. После переворачивания снижаем огонь и не спеша доводим котлеты до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту