Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 500 гр. фарша из куриного филе
- 100 гр. шампиньонов (свежих, замороженных)
- 1 средняя луковица
- 40-50 гр. панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1,5-2 ч. л. готовой приправы для курицы
- 2-2,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сливок или молока
- 1 ст. л. кетчупа
- 4 ст. л. муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
- 4-5 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
К куриному филе, измельченному в мясорубке или блендере, добавляем приправу для курицы, паприку, молотый перец и соль, вымешиваем. Обжариваем мелко нашинкованный лук 4 мин. , при постоянном помешивании, пока он станет золотистым и мягким. Добавляем нарезанные грибы. Помешивая, жарим вместе с луком, пока не останется жидкости. Приправляем. Выкладываем на доску и рубим шампиньоны помельче. Соединяем куриный фарш с грибами, сухарями, соевым и томатным соусами, сливками. Вымешиваем руками 3 мин. , фарш должен стать плотным, но эластичным. В конце отбиваем фарш, швыряя с руки на дно миски, 18-20 раз. На равные порции делим всю массу, лепим-формуем котлеты, круглые или овальные. Котлеты можно жарить без панировки или с нею. Мы решили сделать тонкую панировку. Масло 5 мин. раскаляем в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты, обжариваем 3 мин. до корочки нижнюю сторону. Переворачиваем, снижаем огонь и доводим котлеты до готовности за 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту