Топ-100 Куриные котлеты с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с грибами: рецепт

08.11.2023

Куриные котлеты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из куриного филе
  • 100 гр. шампиньонов (свежих, замороженных)
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 гр. панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1,5-2 ч. л. готовой приправы для курицы
  • 2-2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сливок или молока
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

К куриному филе, измельченному в мясорубке или блендере, добавляем приправу для курицы, паприку, молотый перец и соль, вымешиваем. Обжариваем мелко нашинкованный лук 4 мин. , при постоянном помешивании, пока он станет золотистым и мягким. Добавляем нарезанные грибы. Помешивая, жарим вместе с луком, пока не останется жидкости. Приправляем. Выкладываем на доску и рубим шампиньоны помельче. Соединяем куриный фарш с грибами, сухарями, соевым и томатным соусами, сливками. Вымешиваем руками 3 мин. , фарш должен стать плотным, но эластичным. В конце отбиваем фарш, швыряя с руки на дно миски, 18-20 раз. На равные порции делим всю массу, лепим-формуем котлеты, круглые или овальные. Котлеты можно жарить без панировки или с нею. Мы решили сделать тонкую панировку. Масло 5 мин. раскаляем в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты, обжариваем 3 мин. до корочки нижнюю сторону. Переворачиваем, снижаем огонь и доводим котлеты до готовности за 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту