Топ-100 Куриные котлеты с ананасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с ананасом: рецепт

08.11.2023

Куриные котлеты с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного мяса
  • 35-40 гр. овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 60-80 гр. консервированного ананаса
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 1 ч. л. карри
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо отбиваем . Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой. Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла. Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму. Панируем котлеты в сухарях, создавая плотную корочку. Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 4 мин. вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 мин. и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту